Quinta - 19 de Janeiro de 2006 às 01:21
Por: Bruno Lousada

Rio - O Fluminense mostrou nesta quarta-feira por que é o favorito para conquistar o título do Campeonato Carioca. Com uma ótima atuação, principalmente no primeiro tempo, o time do técnico Ivo Wortmann goleou o Nova Iguaçu, por 6 a 0, em Édson Passos. Com a vitória, o Tricolor manteve os 100% de aproveitamento na Taça Guanabara (primeiro turno da competição), e lidera o Grupo A, com seis pontos. O vice-líder é o Americano, que também venceu duas vezes, mas perde no saldo de gols. Já o clube da Baixada Fluminense permaneceu com três pontos na tabela de classificação.

Do primeiro ao último minuto de jogo, o Fluminense não tomou conhecimento do Nova Iguaçu. Em nenhum momento a equipe tricolor diminuiu o ritmo e, além disso, exibiu um futebol de altíssimo nível. Não é por acaso que o clube já fez dez gols em apenas duas rodadas da Taça Guanabara.

Liderado pelo meia Petkovic, que dos seis gols participou de três, dando passes geniais aos companheiros, o Fluminense apresentou ontem à torcida mais uma jovem promessa formada nas categorias de base de Xerém: o atacante Lenny, de 17 anos, autor dos dois primeiros gols da partida.

O artilheiro Adriano Magrão, o lateral-esquerdo Roger, que fez sua estréia com a camisa tricolor, e o atacante Evando, por duas vezes, completaram o marcador. O show da equipe tricolor levou a torcida a cantar por várias vezes: “bicampeão”. Em 2005, o Fluminense conquistou o título do Estadual do Rio e, agora, espera repetir o feito.

“O time é promissor”, declarou Petkovic, enquanto era ovacionado pelos torcedores, que pediram a sua convocação para a seleção da Sérvia e Montenegro na Copa do Mundo de 2006, na Alemanha. “Eles (os torcedores) são extraordinários”.