Quinta - 19 de Janeiro de 2006 às 01:13

Rio - O Vasco conquistou sua segunda vitória no primeiro turno do Campeonato Carioca ao superar o Volta Redonda, por 2 a 1, nesta quarta-feira à noite, em São Januário. Com o resultado, os vascaínos permaneceram com 100% de aproveitamento, enquanto o time do experiente atacante Túlio e atual campeão do primeiro turno do Campeonato Carioca ficam com três.

A partida, que criou a expectativa de ter muitos gols e lances de emoção, por causa das presenças em campo do artilheiro Romário, pelo Vasco, e Túlio, pelo Volta Redonda, pouco atrativo ofereceu aos torcedores. Dos três gols, dois saíram de lances de bola parada. No primeiro, aos 25 minutos, o zagueiro Éder escorou a bola na pequena área, após a cobrança de um escanteio pela direita e colocou os vascaínos em vantagem.

O gol não serviu para melhorar o desempenho do Volta Redonda que sofreu o segundo aos 41 minutos. O lateral-direito do Vasco, Wágner Diniz fez uma bela jogada pela direita, cruzou a bola e o meia Morais chutou de esquerda.

Na volta para a segunda etapa, o Volta Redonda mostrou mais empenho em campo, melhor condicionamento físico e passou a dominar o confronto.

Aos quatro minutos, o meia Sérgio Manoel cobrou uma falta pela direita da grande área e fez o único gol da equipe da “cidade do aço”. Em seguida, o goleiro Roberto salvou o time vascaíno de sofrer o gol de empate ao fazer uma bela defesa em uma bola cabeceada pelo zagueiro Aílson.

Já o Vasco teve um única oportunidade com o atacante Alex Dias que, livre de marcação, entrou na área mas o goleiro Adriano defendeu, bem posicionado, o chute.