Quinta - 05 de Janeiro de 2006 às 16:35

Os atletas de corrida de rua José Maria da Silva, Mário Bento Celes Ferreira, Ricardo Neves dos Santos, Selso Rodrigues, Zózimo Rosa e Elvis de Oliveira Alves, irão representar Corumbá na Corrida de Reis, no próximo domingo, dia 08, em Cuiabá (MT). Patrocinado pela Academia Sílvia Baruki, o grupo está junto há cerca de um ano e já participou de várias competições. A última, no dia 18 de dezembro de 2005, foi a 1ª Meia Maratona de Dourados (MS), em comemoração ao aniversário da cidade.

O percurso de quase 22 quilômetros, foi considerado difícil pelos atletas, mas todos completaram a prova (3°, 4°, 6° e 7° lugares em 5 categorias) e ainda voltaram para casa com troféu e medalhas de participação. A professora de Educação Física, Sílvia Baruki, que também corre com o grupo, contou ao Corumbá On Line, que os atletas têm se dedicado à modalidade.

“Todos os dias, eles treinam durante uma hora e meia e, também há seções de musculação duas vezes na semana. Nestes últimos dias, o treinamento foi intensificado para a Corrida de Reis”, explicou. Serão 10 quilômetros de percurso, com a participação de milhares de atletas de todo o País. “É um grande evento e temos chances de conseguir boas classificações na prova, dividida em faixas etárias”, completou Sílvia.

Ainda de acordo com ela, em 2006, a intenção é aprimorar o treinamento técnico. “Hoje, somente a academia e os próprios atletas, bancam os custos dos treinos e participação em competições. Se tivermos maior apoio, vai ser importante para conseguirmos melhores resultados”, concluiu

Fonte: 24 Horas News