Repórter News - www.reporternews.com.br
Internacional
Sexta - 16 de Dezembro de 2005 às 11:27
Por: Bruno Marffinat

    Imprimir


Tóquio - O primeiro embarque de carne bovina norte-americana chegou ao Japão depois que o governo retirou o embargo imposto há dois anos, anunciaram os ministérios da Saúde e da Agricultura nesta sexta-feira, de acordo com a agência de notícias Kyodo News. O volume de cerca de 4,6 toneladas, importado pela Marudai Food Co. (2288.TO), a maior produtora de presunto e salsicha de Osaka, chegou ao Aeroporto Internacional de Narita, nos arredores de Tóquio, segundo autoridades. Tóquio retirou na segunda-feira o embargo imposto à carne bovina norte-americana em 2003 após a descoberta de casos de vaca louca em fazendas de ambos os países.

Do outro lado, a Federação Nacional das Cooperativas Agrícolas do Japão afirmou nesta sexta-feira que também iria retomar as exportações de carne bovina aos Estados Unidos, publicou a Kyodo News.

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) anunciou também na segunda-feira a retirada parcial do embargo de quatro anos imposto às importações de carne bovina japonesa.





Fonte: Agencia Estado

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://www.reporternews.com.br/noticia/330149/visualizar/