Quarta - 14 de Dezembro de 2005 às 12:05

Apesar de apresentar falhas defensivas nesta quarta-feira e ter deixado o adversário infinitamente inferior tecnicamente complicar a partida, o São Paulo venceu o Al-Ittihad, da Arábia Saudita, por 3 a 2 e garantiu vaga na final do Mundial de Clubes da Fifa. O jogo foi disputado no Estádio Nacional de Tóquio, onde o Tricolor conquistou a Mundial Interclubes em 1992 e 93.

Amoroso (2) e Rogério Ceni (pênalti) marcaram os gols do Tricolor. Noor e Montashari diminuíram para o time saudita. O São Paulo jogou bem nos primeiros minutos do primeiro e do segundo tempo.

Contrariando todas as previsões, o Al-Ittihad chegou a dominar o jogo em diversos momentos do jogo e expôs falhas defensivas do Tricolor, apesar da utilização do esquema 3-5-2.

O São Paulo volta a jogar neste domingo, novamente às 8h20 (de Brasília), desta vez em Yokohama. O adversário será o vencedor de Liverpool e Saprissa, que jogam nesta quinta-feira. O favorito é o time inglês, campeão da Europa, e que é especialista em jogadas aéreas, uma das falhas do Tricolor nesta quarta-feira. O jogo

O São Paulo começou melhor, impondo a superioridade técnica que todos esperavam. Apesar disso, o time brasileiro demonstrava nervosismo na estréia, errando passes e perdendo boas oportunidades de bater em gol.

Aos 16 minutos, enfim, o Tricolor conseguiu o que precisava para se acalmar. Danilo cruzou, o zagueiro desviou, mas Amoroso dominou no peito com a categoria e chutou. Houve novo desvio antes de a bola entrar, enganando o goleiro Zaid.

Depois de ter ouvido broncas da diretoria por ter anunciado seu pré-contrato com o Tokio FC, Amoroso comemorou com raiva e mostrou ser o diferencial técnico do ataque.

Em um primeiro momento, a vantagem no placar foi produtiva e deu confiança ao São Paulo. Porém, logo o time saudita acertou a marcação e passou a se arriscar no ataque. O Tricolor relaxou e bobeou, mesmo no esquema 3-5-2.

Três vezes seguidas, o Al-Ittihad conseguiu enfiar bolas nas costas da defesa são-paulina. Em uma delas, Ceni fez boa defesa, mas largou a bola. Após dividir com o atacante, o goleiro não conseguiu impedir o gol de Noor, que empatou o jogo aos 33 minutos.

Contrariando todas as previsões e superando os desfalques de última hora dos brasileiros Lima, Marcão e Pedrinho, o Al-Ittihad dominou os minutos finais do primeiro tempo. Kallon obrigou Rogério Ceni a fazer defesa difícil.

Após o intervalo, o Tricolor voltou mais calmo. Uma bela triangulação e Cicinho cruzou na medida para Amoroso fazer seu segundo gol no jogo: 2 a 1. Passado o susto do primeiro tempo, o Tricolor finalmente mostrou seu verdadeiro futebol.

Danilo protagonizou lance polêmico na área, mas o árbitro não marcou pênalti. Na jogada seguinte, ele viu penalidade e apontou a cal. Rogério Ceni foi para a bola e chutou firme, fazendo 3 a 1.

No segundo tempo, Cicinho apareceu como principal opção do São Paulo e se destacou bastante pela direita. O São Paulo, no entanto, novamente bobearia na defesa e tornaria a partida complicada.

Aos 23 minutos, Tcheco levantou na área e Montashari marcou de cabeça. O gol trouxe novamente uma nuvem de desconfiança sobre o Tricolor. A zaga continuava a falhar e Lugano levou cartão amarelo.

O São Paulo recuou novamente e foi pressionado pelo Al-Ittihad. Nos contra-ataques, o time brasileiro tentava matar o jogo. Grafite entrou aos 43 minutos no lugar de Aloísio para tentar segurar a bola no ataque, o que não vinha acontecendo. Aos 48, com o apito do árbitro o São Paulo comemorou bastante.

Fonte: Gazeta Espotiva