Domingo - 27 de Novembro de 2005 às 17:44

O Santos venceu o Botafogo por 2 a 1, neste domingo, no estádio da Vila Belmiro, pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o time da Baixada chegou a 59 pontos e garantiu uma vaga na Copa Sul-Americana. Já os cariocas têm 56 pontos na classificação.

O jogo ficou marcado pelo protesto do quarto árbitro Romildo Correa, que deixou o estádio no segundo tempo mostrando uma camisa com a mensagem "Adeus CBF".

Romildo Correa foi citado na investigação do esquema de manipulação de resultados do futebol brasileiro, mas não teve foi indiciado por falta de provas.

Aos 11min do primeiro tempo, Kléber cruzou da esquerda, rasteiro, e Geílson deu um toque sutil na bola para abrir o placar.

Já aos 6min da etapa final de jogo, Luiz Alberto fez ótima jogada na esquerda e cruzou para Rogério, que soltou a bomba para marcar.

Já aos 46min, Ruy, mesmo pressionado pela marcação, acertou um belo chute e descontou para os visitantes.