Sábado - 26 de Novembro de 2005 às 16:44

O Pinheiros é o campeão paulista masculino de vôlei de 2005. O clube da capital derrotou o Barueri, treinado por José Roberto Guimarães, por 3 sets a 2. Com o resultado, o Pinheiros fechou a série melhor de três por 2 sets a 1, de virada.

Após perder, em casa, a primeira partida, conquistou suas duas vitórias na casa do adversário, em Barueri.

No jogo do título, o Pinheiros venceu o primeiro set, mas deixou o adversário se recuperar e virar para 2 a 1. Depois, em excelente reação, venceu o quarto set e o tie-break.

As parciais revelam o equilíbrio da partida - 17/25, 30/28, 25/17, 23/25 e 15/13.

Para José Roberto Guimarães, o Barueri vinha fazendo uma boa partida, mas cometeu um erro ao mudar a estratégia de ataque.

"Tudo que nós fizemos pela saída da rede tinha dado certo. Fomos teimosos e mudamos tudo. Nós nos complicamos aí. Jogo nesse nível é muito estratégico", disse Guimarães à Sportv, depois da partida.