Segunda - 30 de Maio de 2005 às 21:20
Por: NUNES MACIEL

A segunda etapa dos Jogos Abertos Regionais de Mato Grosso movimentou a cidade de Canarana (região Leste), de 25 a 29 deste mês. Ao final de uma disputa que reuniu centenas de atletas de quatro modalidades – vôlei, handebol, basquete e futsal (masculino e feminino) –, Barra do Garças e Canarana, com as melhores campanhas, garantiram a classificação para a fase estadual dos jogos.

A competição foi marcada por boas disputas e a presença de um grande público no ginásio principal de Canarana. No basquete masculino, a equipe de Barra quebrou o favoritismo de Água Boa, vencendo por 56 a 32. No basquete feminino, com apenas um time inscrito, Barra foi declarado campeão.

A equipe da casa fez a festa do título no vôlei masculino. Canarana venceu a grande final contra Barra do Garças por 3 sets a 0 com parciais de 26/24, 25/19 e 25/22. A decisão feminina teve resultado inverso, quando Barra foi a campeã por pontos corridos. No último jogo, as barragarcenses venceram Canarana por 2 sets a 1 em jogo disputado palmo à palmo (25/20, 24/26 e 26/24).

O futsal masculino apresentou a final mais emocionante desta segunda etapa. No jogo decisivo, entre Ribeirão Cascalheira e Canarana o placar terminou igual em 5 gols, no tempo normal. Por duas vezes, a equipe visitante esteve com boa vantagem (3 a 1 e 5 a 2), mas a torcida empurrou Canarana à reação. Depois de novo empate na prorrogação (0 a 0), Ribeirão venceu nos pênaltis (4 a 2).

No futsal feminino, por pontos corridos, o time de Novo São Joaquim foi a surpresa e levantou o título. Em seu último jogo, empatou em 3 gols com Canarana, mas levou vantagem no saldo de gols (1 gol). No handebol masculino, Barra do Garças foi a campeã vencendo Canarana na decisão (55x22). No torneio feminino, por pontos corridos, Querência conquistou o título, com Canarana em segundo lugar. No último jogo, Querência venceu Canarana por 17x13.

Os Jogos Abertos Regionais prosseguem em julho com a realização de sua terceira etapa – segunda eliminatória da região Norte. As equipes campeãs e vice de cada região garantem presença na estadual dos Jogos Abertos.

Fonte: Assessoria/Seel-MT