Quinta - 05 de Maio de 2005 às 01:56
Por: Giuliano Villa Nova

San Cristóbal, Venezuela - A julgar pela (falta de) categoria do adversário, o Palmeiras poderia ter passado pelo Deportivo Táchira com muito mais facilidade. Mesmo assim, a magra vitória por 2 a 1 - no jogo de n.º 5.000 da história palmeirense -, nesta quarta-feira, em San Cristóbal, na Venezuela, deixou o time do Palestra Itália muito perto da segunda fase da Taça Libertadores. A equipe de Paulo Bonamigo chegou aos 8 pontos no grupo 4 e para se garantir terá de, no mínimo, empatar com o Cerro Porteño - já classificado -, na última rodada, dia 12, em casa.

Como as jogadas laterais do Palmeiras simplesmente inexistiram, o jeito foi atacar pelo meio. Dessa forma, aos 20 minutos, Correia se arriscou à frente e bateu forte, de fora da área. Dudamel, generoso, deu rebote para Osmar, de cabeça, completar para as redes e abrir o placar.

O gol deveria ter dado tranqüilidade, mas os brasileiros não aproveitaram e cederam espaço ao adversário, que chegou à igualdade cinco minutos depois, na cobrança de um escanteio. Boada ganhou de Gláuber pelo alto e cabeceou fraco, mas o desvio na defesa tirou Marcos da jogada. A bola ainda bateu na trave, antes de entrar.

Para salvação do Palmeiras, Ricardinho foi mais esperto do que os zagueiros e fez excelente jogada individual pela esquerda. Dudamel saiu mal e o atacante pegou o rebote do zagueiro para marcar o segundo gol, ainda no primeiro tempo.

Ao invés de buscar o terceiro e decisivo gol, o time de Paulo Bonamigo se acomodou em campo e apenas esperou o Deportivo Táchira. Os contra-ataques, porém, não funcionaram, já que Cristian provou que não pode comandar o meio-campo da equipe sozinho. Errou vários passes e não conseguiu servir aos atacantes, que não acertaram um chute ao gol sequer na etapa final. Nem as entradas de Warley e Marcel, nos lugares de Ricardinho e Cristian, respectivamente, acenderam a equipe.

Já os venezuelanos demonstraram toda sua falta de qualidade. Tiveram trabalho até para dominar a bola no meio-campo e só ameaçaram Marcos em duas jogadas de bola parada. Na primeira, Martínez cobrou a falta fechado e acertou o travessão. Giovani Pérez, em outra batida de falta, obrigou o goleiro palmeirense a fazer boa defesa, mas nada que colocasse a vitória em perigo. Melhor para o Palmeiras, que festejou o resultado e tentará se aproximar da liderança do Brasileiro contra o Coritiba, domingo, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba.