Publicidade
Repórter News - www.reporternews.com.br
Economia
Sexta - 07 de Dezembro de 2012 às 13:22

    Imprimir


A ceia de Natal vai custar, em média, 18,6% a mais neste ano do que no ano passado. O levantamento feito pela Fundação Getulio Vargas (FGV) mostra que a inflação dos produtos usados na ceia é três vezes maior do que a registrada na média acumulada pelo Índice de Preços ao Consumidor (IPC) no período de dezembro de 2011 a novembro de 2012, que foi de 5,77%.

Entre os itens que apresentaram maior aumento de preço estão o arroz 33,49%, a cebola 48,37%, a batata inglesa 51,82% e as frutas como mamão papaya 66,88%, manga 26,17%, abacaxi 23,52% e maçã 22,13%.

Outros produtos também subiram acima da inflação, como a azeitona em conserva que subiu 11,79%, o frango 10,45%, os pães e biscoitos 8,55% e o bacalhau 5,96%.

Alguns itens, no entanto, tiveram aumento de preços menos intenso do que o registrado pelo IPC como o azeite, o lombo suíno e vinho. O pernil suíno foi o único produto pesquisado pela FGV que teve queda de preço de 1,26%, entre 2011 e 2012.





Fonte: MT Agora

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://www.reporternews.com.br/noticia/34457/visualizar/