Quinta - 21 de Abril de 2005 às 07:54

O Cleveland Cavaliers, do brasileiro Ânderson Varejão, venceu nesta madrugada pela última rodada da temporada regular 2004/2005 da NBA, mas ficou de fora da disputa dos playoffs. A equipe dependia de um tropeço do New Jersey Nets, que conseguiu um triunfo e ficou com a vaga.

Os Cavaliers bateram o Toronto Raptors, do brasileiro Rafael "Baby" Araújo por 104 a 95, enquanto os Nets superaram o Boston Celtic por 102 a 93. As duas equipes tiveram um retrospecto de 42 vitórias e 40 derrotas na Conferência leste, mas o New Jersey levou a melhor nos confrontos diretos, tendo vencido três dos quatro encontros com o Cleveland.

Apesar disso, o Brasil terá dois representantes na fase mata-mata da competição, já que Leandrinho, do Phoenix Suns, e Nenê, do Denver Nuggets, garantiram classificação antecipadamente.

Os Suns caíram nesta última rodada da temporada regular diante do Sacramento Kings por 132 a 107. O brasileiro teve uma boa atuação como titular, tendo jogado 42 minutos.

Leandrinho bateu o seu recorde de tempo em quadra em uma partida na NBA, que era de 40 minutos. O jogador substituiu Steve Nash, poupado pelo técnico do Phoenix Mike D'Antoni, e marcou 16 pontos, quatro assistências, quatro rebotes e duas recuperações de bola. Essa é a sexta vez que o brasileiro atua como titular nesta edição da liga norte-americana.

Em 2004/2005, Leandrinho jogou menos como titular, mas apresenta uma média melhor do que na temporada passada: 14,2 pontos, 4,0 rebotes, 2,8 assistências e 36,2 minutos por jogo contra 10 pontos, 2,4 rebotes, 3,3 assistências e 28 minutos em 46 partidas disputadas como titular em 2003/2004.

Com 62 vitórias e 20 derrotas (75,6% de aproveitamento), o Phoenix termina a temporada regular na liderança da Conferência Oeste e da classificação geral da NBA, além de igualar a melhor campanha da sua história na liga norte-americana (62 vitórias e 20 derrotas em 1992/93).

O Phoenix Suns vai enfrentar o Memphis Grizzlies na primeira rodada dos playoffs da Conferência Oeste. O jogo de estréia da série de melhor de sete partidas acontece neste domingo. Leandrinho, que disputa a sua segunda temporada pela equipe do Arizona, vai participar dos playoffs da NBA pela primeira vez na sua carreira.