Sexta - 08 de Abril de 2005 às 22:30

As brasileiras Daiane dos Santos e Laís Souza estão nas finais da prova de salto sobre o cavalo da etapa brasileira da Copa do Mundo de ginástica olímpica, que está sendo disputada no Ginásio do Ibirapuera, em São Paulo.

Diego Hypólito está fora da Copa do Mundo Daiane só disputou essa prova, que não é sua especialidade, por decisão do técnico da Seleção Oleg Stapenko. O ucraniano alegou que Daniele Hypólito estava acima do peso e decidiu substituí-la pela gaúcha, nesta prova e também na prova das paralelas.

Daniele não gostou da decisão e decidiu abandonar a competição.

Daiane ficou com o terceiro lugar nas eliminatórias, com 9.037. Laís obteve a primeira colocação, com a média de 9.275 no dois saltos realizados.

Nas paralelas, também como "tampão", Daiane se classificou em quinto, com 8,925. Na mesma prova, a brasileira Camila Comim ficou em terceiro, com 9,200. As duas estão na final da etapa.

Masculino

O brasileiro Mosiah Rodrigues conseguiu passar pelas eliminatórias, com a sétima melhor média na prova de cavalo com alça (8,75).

Danilo Nogueira também se classificou nas argolas. O brasileiro obteve a sexta marca, com a média de 9,050.

No salto sobre o cavalo, Victor Rosa conquistou o quinto melhor tempo e avançou às finais, com 9,337.

Os oito melhores classificados de cada prova passam à fase final da Copa do Mundo.