Domingo - 03 de Abril de 2005 às 20:20

Buenos Aires, 3 abr (EFE).- O Rosário Central venceu o Olimpo por 1-0 hoje, domingo, e manteve a liderança do Torneio Clausura do futebol argentino, numa rodada em que o Vélez Sarsfield venceu o Boca Juniors por 2-0, estragando a festa do centenário do clube mais popular do país. O gol do Rosário, cujo time tem média de idade de apenas 22 anos, foi marcado por Damián Ledesma no último minuto de jogo. A equipe é a única invicta do torneio, com duas vitórias e cinco empates, já que o Newell´s Old Boys, campeão do Apertura-2004, sofreu sua primeira derrota este ano, por 4-3, para o modesto Instituto de Córdoba.

O Boca Juniors, que hoje comemorou o centenário de sua fundação, perdeu fora de casa para o Vélez Sarsfield por 2-0, com gols no segundo tempo de Fabián Cubero (m.14) e Lucas Castromán (m.45).

A derrota foi um balde de água fria para o Boca, cujos jogadores eram esperados após a partida em "La Bombonera", onde haveria uma festa de comemoração do centenário.

Com este tropeço, o Boca Juniors ficou a sete pontos de distância da liderança e longe da classificação para a Copa Libertadores de 2006.

O Estudiantes, que estava em segundo lugar, empatou em casa com o Racing por 2-2 e foi ultrapassado na tabela pelo Quilmes, que derrotou no sábado fora de casa o Argentinos Juniors por 1-0.

River Plate e Arsenal se enfrentam ainda neste domingo.