Domingo - 20 de Fevereiro de 2005 às 16:24

Belo Horizonte - O Brasil terminou a última etapa da Copa do Mundo de Natação em piscina curta (25 metros), em Belo Horizonte, com mais uma boa performance: 14 medalhas conquistadas apenas neste domingo. Foram 9 de bronze, 4 de prata e só 1 de ouro, novamente com Thiago Pereira.

Com os resultados deste domingo, a natação brasileira somou 27 medalhas só na etapa de Belo Horizonte, a última das 8 realizadas na Copa do Mundo - terminou em 6º lugar entre os países participantes. E, no geral, o Brasil subiu 45 vezes ao pódio em toda a competição (5 de ouro, 15 prata e 25 de bronze).

Assim como já tinha acontecido no sábado, quando havia conquistado a única medalha de ouro para o Brasil (400m medley), Thiago Pereira foi o grande destaque brasileiro neste domingo. Dessa vez, ele confirmou o favoritismo e venceu a prova dos 200 metros medley.

Neste domingo, as medalhas de prata do Brasil foram conquistadas por Rebeca Gusmão (50m peito), Eduardo Fischer (100m peito), Kaio Márcio Almeida (100m borboleta) e Christiano dos Santos (50m livre). E as de bronze vieram com Rebeca Gusmão (100m livre), Rodrigo Castro (200m livre), Patricia Romero (50m peito), Fabiola Molina (100m costas e 100m medley), Diogo Yabe (200m medley), Nicholas dos Santos (50m livre), Juliana Marin (200m peito) e Armando Negreiros (1.500m livre).

A competição em Belo Horizonte consagrou dois atletas. O russo Yuri Prilukov venceu nos 400m e nos 1.500m livre, repetindo o feito das outras 7 etapas realizadas e totalizando 16 medalhas de ouro. E o sul-africano Ryk Neehtling ganhou as 5 provas que disputou nesta etapa da Copa do Mundo de Natação.