Cidades/Geral
Segunda - 12 de Novembro de 2012 às 17:52

A 20ª edição das Olimpíadas Nacionais das Apaes, que reuniram alunos de todas as instituições do país, foi no final de semana em Maringá (PR). A delegação de Mato Grosso, que contou com equipe nas modalidades de futsal, futebol sete, tênis de mesa, capoeira, natação e atletismo voltou para casa com 20 medalhas, sendo 6 de ouro, 9 de prata e de 5 de bronze.

Mauricio Souza, ainda no primeiro dia da competição, venceu nos 50 metros, na modalidade de atletismo. O futsal masculino foi campeão. Outros destaques foram nas provas de 800, 400 e 1500 no atletismo feminino, (atletas de Barra do Bugres) e na natação com o revezamento 4x25 feminino de Sorriso.

O representante de Sinop, Amarildo José Elias, garantiu um bronze para o município na prova dos 25 metros, pela natação. "Fiquei feliz com a colocação. Sou o terceiro melhor do país e por isso já vou começar a treinar para o próximo ano", afirmou o aluno por meio de assessoria. "O fato de ter conseguido chegar numa competição nacional já mostra muito sobre o que nossos alunos podem alcançar. A medalha é um estímulo para que possamos treinar outros para obter novos resultados", completou o professor Cleomar Viapiana.