Segunda - 20 de Dezembro de 2004 às 14:53

O Santos é bicampeão brasileiro. Jogando em São José do Rio Preto (SP), o Peixe venceu o Vasco por 2 x 1 e conquistou o Campeonato Brasileiro de 2004 após 46 rodadas. A vitória levou o alvinegro paulista para 89 pontos, um aproveitamento de 71%.

Ricardinho tratou de acalmar a torcida logo aos cinco minutos. Com uma cobrança de falta, ele colocou a bola no ângulo esquerdo de Everton, fazendo o Teixeirão explodir de alegria. Aos 29 minutos, Elano fez a torcida santista respirar ainda mais aliviada e feliz. Preto Casagrande cruzou da direita, Elano entrou entre os zagueiros e cabeceou no canto esquerdo de Everton. Elano marcou o 103º gol santista na competição e transformou o Peixe no melhor ataque da história do Brasileiro.

No segundo tempo, o Santos teve um gol anulado incorretamente. Aos 14 minutos, Robinho estava impedido. No minuto seguinte, o Vasco diminuiu com Marco Brito. A explosão veio com o apito final do árbitro Leonardo Gaciba. Os jogadores se abraçaram e gritaram bicampeão!

SANTOS: Mauro; Paulo César, Ávalos, Leonardo e Léo; Fabinho, Preto Casagrande, Ricardinho e Elano (Marcinho); Robinho (Basílio) e Deivid (William). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

VASCO: Éverton; Fabiano (Gomes), Daniel e Henrique; Claudemir, Ygor, Coutinho, Rodrigo Souto (Rafael), Júnior (Rubens) e Diego; Marco Brito. Técnico: Joel Santana.

Fonte: gazeta digital