Quarta - 24 de Novembro de 2004 às 09:28

O atleta Dergan Lopes retornou a Cuiabá comemorando muito sua positiva participação no Campeonato Mundial de Artes Marciais realizado na semana passada (dias 12, 13 e 14) em Buenos Aires, na Argentina. O evento foi organizado pela Uiama (União Internacional de Artes Marciais) e contou com a presença de 20 países, incluindo Estados Unidos, Itália, Espanha, Coréia e México. Aproximadamente 2.000 atletas competiram na briga pelo título.

O único representante de Mato Grosso na competição foi o mato-grossense Dergan Lopes, que conquistou três medalhas, sendo ouro, prata e bronze em categorias variadas do kung-fu. Em sua melhor atuação, ele conquistou o troféu de campeão em uma modalidade experimental, denominada de Formas Musicais, na qual o atleta desenvolve movimentos e saltos de um Katy no ritmo de uma música.

Dergan conquistou medalha de prata em Formas com Armas, onde ele atuou com uma forma de espada, se tornando um dos destaques entre 23 competidores da categoria. Dergan Lopes foi o primeiro atleta mato-grossense na modalidade de kung fu a disputar um evento deste porte. Ainda festejando o feito em Buenos Aires, Dergan apela por patrocínio.

“Esperamos que as empresas colaborem mais e ajudem os atletas que praticam artes marciais. Dessa forma, teremos condições de participar de outros eventos e trazer novas conquistas para o Estado”. Dergan Lopes foi patrocinado pela Unimed Cuiabá e pela Faculdade Afirmativo.

O próximo desafio do atleta será neste final de semana - dias 27 e 28 de novembro, no ginásio do Ibirapuera, em São Paulo, com o Campeonato Brasil Open. Esta competição reunirá os maiores atletas do País no kung fu e servirá como seletiva para o Campeonato Internacional de Kung Fu Aberto que acontecerá na Cidade do México.

Fonte: Só Notícias