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Cidades/Geral
Terça - 02 de Novembro de 2004 às 17:42

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A manipulação, preparo, acondicionamento, transporte e exposição de alimentos são temas centrais da palestra que será ministrada no Hotel Paiaguás para donos e gerentes de restaurantes da capital promovida pelo SHRBS - Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Mato Grosso.

A palestra, que se realizará às 16h dessa quinta-feira, faz parte das ações do PAS - Programa Alimentos Seguros, que conta com a parceria de instituições como o Senai, Sesi, Sesc, CNPQ, Sebrae e Embrapa e está presente em 27 Estados nacionais. Em Mato grosso o programa auxilia estabelecimentos a implantarem as condições exigidas pela Vigilância Sanitária, desde 2002. O presidente do SHRBS, Luis Carlos Nigro, alerta para a necessidade dos restaurantes e bares se enquadrarem nas normas da resolução nº 216 da Anvisa, Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Luis Carlos esclarece que está correndo o prazo de 180 dias para a adequação dos estabelecimentos, sob pena de multa. “Até agora poucos restaurantes de Cuiabá obtiveram o Certificado de Empresa Implantada, um importante documento para a regularização perante a Vigilância”, conclui ele. Foram apoiados pelo PAS na capital o Haus Bier, Deck Avenida, Maranata e Sabor das Américas, entre outros. O Duca‘s 7 foi o primeiro restaurante a concluir o programa e a obter o Certificado de Empresa Implantada. Atualmente o Tom Choppin, o Farol do Porto, Máfia Pizzaria, Só Pêra e o Café Cancun fecharam contrato para a realização das consultorias feitas pelas instituições parceiras do PAS. A palestra do PAS no Hotel Paiaguás será ministrada pelo coordenador do programa no Estado, Márcio Gonçalo.




Fonte: Folha do Estado

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