Segunda - 25 de Outubro de 2004 às 09:33

A temporada de quebra de recordes da Ferrari pode entrar para a história da Fórmula 1 no auge na carreira de Michael Schumacher. O diretor técnico Ross Brawn dificilmente imaginaria um ano melhor para a equipe.

Os homens de Maranello encerraram o campeonato mais longo da história da Fórmula 1 no Brasil no domingo com 15 vitórias em 18 corridas e com o sexto título consecutivo de construtores garantido já em agosto.

Schumacher venceu 13 vezes, recorde em uma única temporada, e seu sétimo título não deverá ser igualado nas próximas décadas, se o alemão de 35 anos de idade não ganhar pela oitava vez em 2005.

"Devo dizer que 2002 foi uma temporada dos sonhos e eu não imaginava que poderíamos repetir aquilo, mas este ano foi tão bom quanto," disse Brawn. "É difícil imaginar que uma temporada seja melhor do que a que tivemos".

"Mas acho que são categorias diferentes. Em 2003 foi recompensador no final porque ganhamos o campeonato sob circunstâncias muito difíceis e mostramos que podemos lutar muito duro quando precisamos".

Se Rubens Barrichello tivesse vencido em Interlagos, a Ferraria teria se tornado a primeira equipe a ganhar 16 corridas em uma temporada.

No final, a Ferrari igualou as 15 vitórias da McLaren em 16 corridas em 1988 e a própria marca de 15 vitórias em 17 provas de 2002.

"Para a Ferrari, 2004 foi um grande feito," disse o chefe da equipe, Jean Todt.

"Acho que o ponto alto para nós foi obviamente (a prova inicial em) Melbourne, onde vimos nossa capacidade competitiva," disse Brawn.

"Fizemos alguns testes e achávamos que estávamos atrasados no desempenho. Mas quando a versão final do carro entrou em Melbourne, tudo ficou claro. Foi o ponto alto da temporada para mim".

Neste ano, os adversários pareceram mais fracos do que nunca.

Renault, McLaren e Williams ganharam uma corrida cada uma e a BAR foi a mais próxima da Ferrari na pista, mas não conseguiu subir ao topo do pódio.

O recorde da Ferrari de 262 pontos - 82% do total possível - foi uma conquista fenomenal, mesmo com a mudança do sistema de pontuação. E Schumacher marcou 148, algo também sem precedentes.

Para o alemão, o ponto baixo foi o Grande Prêmio da China, onde chegou como estrela, mas largou em 17º e terminou em 12º lugar - a pior classificação de sua carreira na Fórmula 1.

Fonte: Reuters