Domingo - 03 de Outubro de 2004 às 09:19

Vasco consegue importante vitória sobre o Inter Com gols de Ygor e Muriqui, o Vasco derrotou o Internacional por 2 a 0, neste sábado à tarde, em São Januário, pelo Campeonato Brasileiro. Depois da derrota pelo Paraná, foi a primeira vitória do técnico Joel Santana em seu retorno ao comando do time carioca.

Foi também o fim do jejum de cinco jogos sem vitória da equipe cruzmaltina na competição. De quebra, com os 39 pontos que passou a somar na tabela, se distanciou um pouco da temida zona de rebaixamento. Já os gaúchos seguem com s 43 pontos, na zona intermediária.

A partida ficou equilibrada até os 20 minutos, com os times alternando-se no ataque, mas errando na hora das conclusões. Depois, o Vasco se perdeu na marcação e houve uma sucessão de ataques do Internacional, que passou a tocar a bola com facilidade. Apesar disso, numa bela jogada de Petkovic, o melhor do time ao lado do goleiro Cássio, Vasco conseguiu chegar ao gol. Aos 34 minutos, Pet lançou Ygor que, livre na área, bateu cruzado para abrir o placar: 1 a 0.

Apesar da vantagem no placar, o Vasco seguiu jogando mal e deixando o Internacional criar as jogadas. A sorte do time cruzmaltino foi que o goleiro Cássio estava em tarde inspirada e fez belas defesas. E ainda contou com a sorte, como aos 42 minutos, quando Didi recebeu o cruzamento e mandou o chute na trave. No último lance do primeiro tempo, Didi recebeu novo cruzamento e, na cara di gol, mandou a cabeçada. Cássio fez ótima defesa.

O panorama não se alterou no segundo tempo. O Inter seguiu trocando passes e chegando à área com facilidade, enquanto o Vasco não conseguia se acertar. O primeiro e único ataque do time cruzmaltino no início da etapa aconteceu aos dois minutos, com Petkovic cobrando falta. Mas André defendeu. Depois, só deu Inter.

O time gaúcho pressionava, mas não conseguiu transformar sua superioridade em gols. Já o Vasco, na segunda vez em que chegou com perigo ao ataque, fez o segundo gol. Aos 22 minutos, a defesa colorada parou, Anderson recebeu o lançamento, entrou livre na área e tocou para Muriqui que, de cabeça, fez 2 a 0.

Fonte: L! SportPress