Quarta - 18 de Agosto de 2004 às 15:19
Por: Antonio Prada

A Seleção Brasileira feminina de basquete sofreu hoje sua primeira derrota nos Jogos Olímpicos ao perder por 77 a 67 para a equipe da Rússia. O time do técnico Antônio Carlos Barbosa ficou praticamente a partida inteira atrás no placar.

O Brasil tentava manter a invencibilidade após derrotar o Japão por 128 a 62 na estréia e passar pelas gregas por 87 a 75. O próximo jogo será na sexta-feira contra a Nigéria.

O Brasil teve um primeiro quarto muito equilibrado com a Rússia e as duas equipes se revezaram na frente no placar. Adrianinha teve uma boa presença na defesa evitando cestas russas e armando contra-ataques. No entanto, a Rússia conseguiu abrir e venceu por 21 a 17.

Já no segundo quarto, o Brasil ficou perdido em quadra e passou três minutos sem marcar, cometendo muitas faltas no ataque. Helen conseguiu apenas uma bola de três pontos, mas a Rússia jogava rápido e ampliava o placar. Janeth estava muito marcada e levava toco das adversárias na maioria das jogadas. O Brasil ficou longe da cesta e durante todo o primeiro tempo só teve a seu apenas dois lances livres, enquanto as russas cobraram arremessarm 12, acertando 11. Com esse quadro, O primeiro tempo do jogo terminou em 46 a 28.

No segundo tempo de jogo, o Brasil voltou disposto a melhorar na defesa, apesar de um placar de 48 a 32. O time voltou para a partida, não deixava as russas marcar, e diminuiu a vantagem para 49 a 42. Mas não foi suficiente e o quarto terminou 63 a 48 a favor das russas.

No último quarto da partida, o Brasil se esforçou e diminuiu a vantagem para cinco pontos. No entanto, as russas souberam administrar o placar e garantir a vitória.