Terça - 25 de Maio de 2004 às 17:20
Por: Antonio Prada

O Brasil terminou seu período de preparação para as partidas contra Argentina e Chile, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo. Nesta terça-feira, em Barcelona (Espanha), o time comandado por Carlos Alberto Parreira venceu a Seleção da Catalunha por 5 a 2. Ronaldo e Júlio Baptista marcaram duas vezes e Ricardo Oliveira um. Para a Catalunha, Gerard e Sergio Garcia descontaram.

Parreira decidiu poupar os jogadores do Milan e testar alguns novo atletas no time titular do Brasil. Marcos foi para o gol na vaga de Dida. Belletti assumiu o lugar de Cafu e Alex foi colocado na vaga de Kaká.

Apesar das mudanças, a Seleção mostrou um bom entrosamento e conseguiu chegar logo ao ataque. Aos 11min, Cafu cruzou a bola na área e Ronaldo chutou direto, mas o goleiro da Catalunha saiu debaixo das traves e fez uma boa defesa.

O gol brasileiro também não demoraria para sair. Com espaço para atacar, Ronaldo se sentiu à vontade para chutar de fora da área aos 16min e colocar a bola no canto direito do gol catalão.

A Catalunha também estava disposta a atacar e, dois minutos depois do gol brasileiro, mostrou suas armas. Sergio Garcia foi lançado na área, driblou Marcos e chutou de perna esquerda. A bola passou por cima, mas assustou os torcedores brasileiros que foram ao Camp Nou. Mas esse foi o único lance de perigo do adversário.

Parreira precisou mexer no time do Brasil ainda no primeiro tempo. Alex, machucado, foi substituído por Júlio Baptista, vice-artilheiro no Campeonato Espanhol. A força ofensiva do Brasil aumentou ainda mais, e o segundo gol parecia estar próximo.

Aos 34min, Ronaldinho cobrou falta de longe e mandou a bola muito perto do travessão. Três minutos depois, Ronaldo foi lançado, dominou na entrada da área e chutou de perna esquerda para aumentar a vantagem.

Apesar da boa atuação, a torcida no Camp Nou não estava disposta a reverenciar o atacante do Real Madrid. As marcas da saída de Ronaldo do Barcelona ainda freavam a empolgação dos espanhóis.

No segundo tempo, Parreira mexeu por atacado no Brasil. Tirou oito jogadores, entre eles Ronaldo, mas a Seleção manteve seu amplo domínio. Logo aos 6min, Ricardo Oliveira entrou sozinho na área, driblou o goleiro e fez o terceiro.

Contra um adversário que dava muitos espaços na defesa, o Brasil conseguiu encontrar espaço para fazer seu quarto gol. Júlio Baptista recebeu a bola dentro da área, ajeitou com o pé esquerdo e, de bicicleta, colocou a bola nas redes.

A Catalunha conseguiu fazer seu primeiro gol aos 29min. Burro Torres cruzou da direita e Gerard, no meio da defesa, cabeceou para as redes. Perto do final, aos 44min, Sergio Garcia entrou na área pela direita e diminuiu.

Mas no minuto seguinte, Júlio Baptista subiu na área e, de cabeça, fechou a goleada brasileira.

Animado com a goleada, o Brasil parte agora para a disputa de dois jogos bem mais complicados. No dia 2 de junho, a Seleção enfrenta a Argentina, e no dia 6 terá o Chile pela frente, em duas partidas válidas pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2006.

Fonte: Terra/Direto de Barcelona