Quarta - 26 de Setembro de 2012 às 09:37

Dois atletas de Sinop participaram da 4ª etapa da Copa Brasil de Sprint Triathlon, realizada no domingo (23), no Lago do Manso, em Cuiabá. Celso Henrique ficou em sétimo na sua categoria, 40 a 44 anos, e Wilson Carlos da Silva conquistou o terceiro lugar na categoria 35 a 39 anos. Com este resultado, Wilson se encontra agora na segunda posição entre os atletas de Mato Grosso.

A prova foi composta de 750 metros de natação, em águas abertas, seguidos de 20 quilômetros de ciclismo em circuito com várias subidas e finalizada com mais cinco quilômetros de corrida a pé. Com um alto nível de dificuldade, em decorrência do forte calor e do nível técnico de atletas de todo o Brasil, Wilson conseguiu realizar um bom tempo, que o levou ao pódio com 1h:16m:40s. Em segundo lugar ficou Fábio Roberto Zílio com 1h:13m:57s e em primeiro o atleta de Santa Catarina, Guilherme Vinhas, com o tempo de 1h:09:04. Celso ficou em sétimo, em sua categoria, com o tempo de 1h:26m:55s

A etapa em Cuiabá foi organizada pela Federação Mato-grossense de Triathlon e do Exército Brasileiro.

A 5ª etapa da Copa Brasil de Sprint Triathlon acontece no dia 21 de outubro, na cidade de Guaratuba, no Paraná.