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Turismo
Quarta - 15 de Setembro de 2021 às 15:21
Por: Da Assessoria

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Crédito da foto: Evelyn Leite

Legenda foto 1: Praça 27 Beer - Bolinho de carne seca com banana e queijo
Legenda foto 2: Pousada Aymara Lodge - Paleta de carneiro assada, jus de carneiro, couscous pantaneiro.
Assessoria de imprensa Sebrae/MT – Rita Comini

Começa nesta quarta-feira, 15, o 1º Festival Gastronômico de Poconé que segue até 26 de setembro, em 18 restaurantes, em hotéis, pousadas e bares do município, localizada a 104 km de Cuiabá. Realizado pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso (Sebrae MT ) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e a Prefeitura Municipal de Poconé, com o objetivo de apoiar os pequenos negócios, atrair mais clientes, sobretudo pessoas do próprio município e da região, além de contribuir com a inovação e valorização da cultura local.

A analista técnica do Sebrae/MT, Fabíola Lima, destaca relevância turística do município de Poconé e lembra que a gastronomia é um eixo do desenvolvimento turístico, é um importante elo da cadeia produtiva do turismo. “Pessoas podem ser deslocar para uma determinada região atraídas pela comida ou podem ter uma experiência inesquecível em um destino turístico por meio dos sabores que degustam”.

Repetindo uma prática de outros eventos dessa natureza, o Sebrae organizou consultoria sobre biossegurança, boas práticas na manipulação de alimentos e orientações sobre todos os protocolos de segurança exigidos em função da pandemia. Além disso, o experiente chef de cozinha Marcelo Cotrim, um dos grandes divulgadores dos ingredientes regionais e de técnicas da culinária tradicional, e que traz sempre releitura inovadora, ajudou na criação dos pratos do festival e preparação das equipes dos restaurantes, bares, hotéis e pousadas participantes.

“Como um cozinheiro apaixonado por Mato Grosso, pela nossa cultura, fiquei muito feliz em receber o convite para fazer esse trabalho em Poconé. Foi muito legal poder rodar a Transpantaneira, fazer o atendimento nas pousadas e na cidade, foi possível vivenciar várias experiências muito legais e enriquecedoras. A população local e os visitantes vão se deliciar com as iguarias preparadas”.

Confira a lista dos participantes e os pratos:
Açaí e Pizzaria Pantanal - Pizza de frango com catupiry de pequi e Pizza Pantaneira: carne seca com banana
Empório Pantaneiro - Nhoque de pintado, molho de escabeche de pacu, banana frita e palha de mandioca.
Bulixo Pantaneiro – Bolinho de banana com carne seca e queijo
Hotel Canoas - Francisquito
Hotel Chalana - Mané Pelado (bolo de mandioca com queijo e coco)
Hotel Skala - Torta de pequi com carne seca
Italianíssimo - Baguncinha pantaneiro
Pastel Paulista - Panqueca de frango com pequi e panqueca de carne seca com banana
Praça 27 Beer - Bolinho de carne seca com banana e queijo
Pousada Aymara Lodge - Paleta de carneiro assada, jus de carneiro, couscous pantaneiro.
Pousada Araras - Tambaqui ao velouté de cabotiá e urucum
Pousada Portal Paraíso - Pacu seco com nata da fazenda, banana frita e palha de mandioca e banana verde, acompanhado de arroz de couve
Pousada Recanto do Jaburu - Bolo de pixé, com calda de rapadura de leite e crumble de castanhas com pixé
Pousada Rio Claro - Banda de pintado assado com vinagrete de manga e banana
Pousada 3J - Pacu defumado e carne seca com bananas maduras e verdes
Restaurante e Pousada Prime - Purê de pequi e bolinho de costela com mandioca
Vovó Giginha Café - Empadinha de carne seca com banana e carne seca com abóbora
Sesc Pantanal – Ceviche de banana





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