Terça - 24 de Julho de 2012 às 15:55

Agência AFP
Daniel Alves faz gesto com os braços para comemorar o primeiro gol do Barça

Sem Messi, lesionado, e com direito a um belo gol de Daniel Alves, o Barcelona venceu seu primeiro amistoso de pré-temporada. Jogando no estádio Imtech Arena, em Hamburgo, o clube catalão bateu os donos da casa por 2 a 1 em partida que marcou a estreia de Tito Vilanova, ex-auxiliar de Pep Guardiola, no comando da equipe blaugrana.

O primeiro gol saiu logo aos quatro minutos. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para o chileno Alexis Sánchez que rolou para Daniel Alves soltar a bomba no ângulo.

Aos 20, Arslan igualou para o Hamburgo, que voltou a ficar em desvantagem aos 37 do primeiro tempo. O jovem atacante Deulofeu, de 18 anos, aproveitou rebote de um chute de Afellay e mandou para o fundo das redes. Foi o primeiro gol dele como profissional com a camisa do Barça,que teve o veterano goleiro Pinto como capitão.

No segundo tempo, Tito fez várias modificações, entre elas, promoveu a entrada do meia Rafinha, irmão de Thiago Alcântara e filho do tetracampeão Mazinho. No entanto, o placar não teve mudanças e a torcida do Hamburgo, que celebrava os 125 anos de fundação do clube, saiu frustrada.

A nota triste fo amistoso foi a grave lesão do zagueiro Marc Muniesa, do Barcelona, que rompeu o ligamento cruzado da perna direita durante o segundo tempo da partida.

Comemoração Barcelona - Barcelona e Hamburgo (Foto: Agência AFP)
Jogadores do Barcelona comemoram segundo gol da partida (Foto: Agência AFP)

Abou Diaby jogo Arsenal (Foto: Agência EFE)

Arsenal vence na Malásia

Em outro amistoso de pré-temporada protagonizado por um grande clube europeu, o Arsenal sofreu, mas derrotou um combinado de jogadores da liga da Malásia por 2 a 1.

Os gols do triunfo dos Gunners em Subang, na Malásia, foram anotados por Eisfeld e Aneke.

Os novos contratados do Arsenal, o meia-atacante alemão Podolski e o atacante francês Giroud, não participaram da partida.

O lateral-esquerdo André Santos, ex-Corinthians, começou o duelo como titular.