Quinta - 05 de Julho de 2012 às 05:41

AFP
Emerson marcou dois gols e o Corinthians conquistou o título ao derrotar o Boca Juniors por 2 a 0 no Pacaembu

O sonho da torcida do Boca Juniors de empatar em títulos com o rival Independiente, maior vencedor da competição com sete conquistas, terminou - pelo menos de forma provisória - com a derrota para o Corinthians por 2 a 0, nesta quarta-feira, no Estádio do Pacaembu. O diário Olé fez duras críticas as atuações dos comandados do técnico Julio César Falcioni e citaram a "Copa quebrada".

Depois de um primeiro tempo fraco tecnicamente, o Boca Juniors sucumbiu ao melhor futebol do adversário brasileiro no segundo tempo e "teve a alma rompida" na noite desta quarta em São Paulo. Segundo o diário, os xeneizes foram "inofensivos, sem fome de gol" e aliado a um "Riquelme apagado", a equipe foi "irreconhecível" na decisão da competição sul-americana no Estádio do Pacaembu.

O jornal destacou que o Corinthians não teve uma grande atuação, mas com "baixo nível" apresentado "é impossível" ganhar um final de Libertadores. Sobraram críticas para "pífio" lance de Schiavi, no lance do segundo tento da equipe brasileira. Ledesma, Erviti e Somoza também foram apontados como responsáveis pelo baixo futebol do clube azul e ouro na capital paulista.

Se até quarta-feira o Corinthians via a Libertadores como maldição, o técnico Julio César Falcioni assume o lugar na lista de fracassos no torneio. É a quarta final perdida pelo ex-goleiro argentino e a primeira como treinador. As outras três aconteceram quando atuava pelo América de Cali, em 1985, 1986 e 1987, contra Argentinos Juniors, River Plate e Peñarol, respectivamente.