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Cultura
Quinta - 14 de Junho de 2012 às 14:55

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No ritmo de festa junina, a receita mostrada no quadro Cozinha Popular no MTTV 1ª Edição desta quinta-feira (14) foi o cuscuz paulista. A receita é bem elaborada, utilizando ingredientes recheados de legumes. A chefe de cozinha Marinalva Francisca de Lima ensina o passo a passo desse prato.

Ingredientes
-Tomate cereja para decorar
-1 cebola inteira picada
-3 colheres (sopa) de milho verde
-3 colheres (sopa) de azeitona picada sem caroço

Os legumes que vão ser utilizados nesta receita já devem estar cozidos.
-100g de vagem picada
-100g de couve-flor
-100g de brócolis
-100g de abobrinha
-50g pimentão verde picado
-150g de cenoura picada
-12 ovos de codorna cozidos
- 2 tabletes de caldo de galinha em pó
-200g de farinha de milho temperada
-2 colheres de sopa de margarina
-cheiro verde a gosto

Modo de preparo
Em uma panela a fogo médio, cozinhe a margarina com a cebola. Em seguida, coloque duas colheres de caldo de galinha e misture. Acrescente também o pimentão e a azeitona. Depois coloque três copos de água fervente para que o caldo de galinha derreta. Todos os outros ingredientes são colocados aos poucos, sempre mexendo a mistura até que forme um creme.

Depois de misturar tudo, abaixe o fogo. Separe uma forma (de bolo ou pudim), unte com margarina, decore o fundo com o que sobrou dos legumes, como tomate, cheiro verde e brócolis. Preencha o recipiente com a mistura do cuscuz. Deixe esfriar.

Em outra vasilha, decore com alface ou acelga e desenforme o cuscuz na bandeja. O prato pode ser servido quente ou frio.





Fonte: Do G1 MT

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