Domingo - 12 de Fevereiro de 2012 às 09:10

Benfica faz festa no Português; equipe fechará mais uma rodada oito pontos na frente do rival Porto. Foto: Reuters

Benfica faz festa no Português; equipe fechará mais uma rodada oito pontos na frente do rival Porto. (Foto: Reuters)

O Benfica segue firme na liderança do Campeonato Português. Jogando no Estádio da Luz, no sábado (11), a equipe não deu chances para o Nacional da Ilha da Madeira e goleou o adversário por 4 a 1, com dois gols do brasileiro/espanhol Rodrigo, um de Cardozo e outro de Garay. Claudemir descontou.

O triunfo foi construído quase todo no primeiro tempo. Aos 10min, Aimar cruzou e Garay testou firme para abrir o placar. Dez minutos depois, Gaitán passou por toda a defesa e só rolou para Cardozo ampliar.

Aos 27, Claudemir converteu penalidade e recolocou os visitantes no jogo, mas a animação só durou outros dez minutos. Foi o tempo de Rodrigo receber de Nolito, limpar o goleiro e fazer o terceiro dos benfiquistas.

Na etapa final, o mesmo Rodrigo marcou um gol improvável, chutando quase sem ângulo e mandando a bola entre o goleiro e a trave. Antes do fim Cardozo ainda perdeu pênalti sofrido por ele próprio.

Com o resultado, o Benfica chega a 48 pontos, oito a mais do que o Porto, que ainda enfrenta o União Leiria neste domingo. Já o time da Madeira fica em décimo, com 19. Na próxima rodadam a Águia visita o Vitória de Guimarães, enquanto o Nacional recebe a Académica.

Liga Europa
O Terra irá exibir ao vivo via internet para o Brasil todas as partidas da Liga Europa da Uefa nas temporadas de 2012/2013, 2013/2014 e 2014/2015, sendo o único meio de comunicação do País a transmitir ao vivo os 205 jogos da competição. As transmissões serão disponibilizadas em alta definição (HD) e padrão standard, inclusive para tablets e smartphones.