Domingo - 25 de Setembro de 2011 às 22:12

O francês Jo-Wilfried Tsonga conquistou o Torneio de Metz neste domingo, ao vencer o veterano croata Ivan Ljubicic, por 2 sets a 1, com parciais de 6/3, 6/7 (4-7) e 6/3.

Tsonga conquistou o sexto título da carreira, em duas horas e 35 minutos de partida. Um dos pontos fortes do francês foi o saque, com 14 aces sobre Ljubicic, que só conseguiu impor o jogo no segundo set, quando se recuperou de um placar adverso de 4/1 para empatar a partida no tie-break.

No terceiro set, no entanto, Tsonga voltou a impor o jogo e fechou a partida com facilidade. O triunfo serve de alento para o francês, que viu o país ser eliminado nas semifinais da Copa Davis pela Espanha na semana passada.

Com este título, Tsonga dá prosseguimento a uma temporada fenomenal, em que chegou à decisão em Queen"s e Roterdã, às quartas no Aberto dos Estados Unidos, e às semifinais de Wimbledon e Dubai.