Domingo - 25 de Setembro de 2011 às 17:14

Ednilson Aguiar/Secom-MT
Campeonato Sul-Americano de Vôlei Brasil e Argentina

A seleção brasileira conquistou o título do campeonato Sul-americano de Vôlei neste domingo (25.09) ao derrotar a Argentina no ginásio Aecim Tocantins, por 3 sets a 1 (25x20 - 19x25 - 25x23 - 25x21). Os destaques da seleção brasileira foram o ponteiro Dante, maior pontuador da partida e o central Lucão, que marcou pontos decisivos.

A seleção brasileira começou o quarto set vibrante. O líbero Serginho praticou defesas incríveis, levantando o ginásio. O central Lucão pontuou bastante no bloqueio e nas bolas pelo meio, levando o Brasil a ter uma vantagem de 8x4 na primeira parada técnica.

A seleção brasileira estava forte na defesa. Dificilmente os argentinos conseguiam pontuar facilmente. A partida também era catimbada, com reclamações dos dois lados em cada jogada duvidosa. No segundo tempo técnico, a vantagem brasileira era de 5 pontos, 16x11.

Na volta, o técnico Bernardinho se irritou com uma marcação do árbitro colombiano Ricardo Cogua e invadiu a quadra recebendo um cartão amarelo, o que deu um ponto a mais para os argentinos. A diferença caiu para apenas dois pontos, 18x16. Um ace de Quiroga fez os argentinos encostarem no placar, 19x18, levando Bernardinho a pedir tempo.

Os argentinos tiveram a chance de empatar, mas um bloqueio fundamental de Wallace e Sidão manteve o Brasil dois pontos na frente. Um contra-ataque de Murilo ampliou a vantagem, 21x18. Os argentinos tiveram a chance de se aproximar novamente, mas pararam nos bloqueios do Brasil. Um ace do central Sidão deu o título do Brasil, provocando um barulho ensudercedor no Ginásio Aecim Tocantins.

Com este título, o Brasil chega ao seu 28º título Sul-americano em 29 edições do torneio. A única vez em que o país não conquistou o título foi na edição de 1964, disputada em Buenos Aires, quando a seleção brasileira sequer participou.

A campanha brasileira em Cuiabá foi praticamente irrepreensível. Seis vitórias em seis jogos com apenas um set perdido, justamente o segundo set da partida deste domingo (25.09) contra a Argentina.

A seleção brasileira conquistou o título do campeonato Sul-americano de Vôlei neste domingo (25.09) ao derrotar a Argentina no ginásio Aecim Tocantins, por 3 sets a 1 (25x20 - 19x25 - 25x23 - 25x21). Os destaques da seleção brasileira foram o ponteiro Dante, maior pontuador da partida e o central Lucão, que marcou pontos decisivos. A seleção brasileira começou o quarto set vibrante. O líbero Serginho praticou defesas incríveis, levantando o ginásio. O central Lucão pontuou bastante no bloqueio e nas bolas pelo meio, levando o Brasil a ter uma vantagem de 8x4 na primeira parada técnica. A seleção brasileira estava forte na defesa.

Dificilmente os argentinos conseguiam pontuar facilmente. A partida também era catimbada, com reclamações dos dois lados em cada jogada duvidosa. No segundo tempo técnico, a vantagem brasileira era de 5 pontos, 16x11. Na volta, o técnico Bernardinho se irritou com uma marcação do árbitro colombiano Ricardo Cogua e invadiu a quadra recebendo um cartão amarelo, o que deu um ponto a mais para os argentinos. A diferença caiu para apenas dois pontos, 18x16. Um ace de Quiroga fez os argentinos encostarem no placar, 19x18, levando Bernardinho a pedir tempo. Os argentinos tiveram a chance de empatar, mas um bloqueio fundamental de Wallace e Sidão manteve o Brasil dois pontos na frente. Um contra-ataque de Murilo ampliou a vantagem, 21x18.

Os argentinos tiveram a chance de se aproximar novamente, mas pararam nos bloqueios do Brasil. Um ace do central Sidão deu o título do Brasil, provocando um barulho ensudercedor no Ginásio Aecim Tocantins. Com este título, o Brasil chega ao seu 28º título Sul-americano em 29 edições do torneio. A única vez em que o país não conquistou o título foi na edição de 1964, disputada em Buenos Aires, quando a seleção brasileira sequer participou. A campanha brasileira em Cuiabá foi praticamente irrepreensível. Seis vitórias em seis jogos com apenas um set perdido, justamente o segundo set da partida deste domingo (25.09) contra a Argentina.

A seleção brasileira conquistou o título do campeonato Sul-americano de Vôlei neste domingo (25.09) ao derrotar a Argentina no ginásio Aecim Tocantins, por 3 sets a 1 (25x20 - 19x25 - 25x23 - 25x21). Os destaques da seleção brasileira foram o ponteiro Dante, maior pontuador da partida e o central Lucão, que marcou pontos decisivos. A seleção brasileira começou o quarto set vibrante. O líbero Serginho praticou defesas incríveis, levantando o ginásio. O central Lucão pontuou bastante no bloqueio e nas bolas pelo meio, levando o Brasil a ter uma vantagem de 8x4 na primeira parada técnica. A seleção brasileira estava forte na defesa. Dificilmente os argentinos conseguiam pontuar facilmente. A partida também era catimbada, com reclamações dos dois lados em cada jogada duvidosa. No segundo tempo técnico, a vantagem brasileira era de 5 pontos, 16x11. Na volta, o técnico Bernardinho se irritou com uma marcação do árbitro colombiano Ricardo Cogua e invadiu a quadra recebendo um cartão amarelo, o que deu um ponto a mais para os argentinos. A diferença caiu para apenas dois pontos, 18x16. Um ace de Quiroga fez os argentinos encostarem no placar, 19x18, levando Bernardinho a pedir tempo. Os argentinos tiveram a chance de empatar, mas um bloqueio fundamental de Wallace e Sidão manteve o Brasil dois pontos na frente. Um contra-ataque de Murilo ampliou a vantagem, 21x18. Os argentinos tiveram a chance de se aproximar novamente, mas pararam nos bloqueios do Brasil. Um ace do central Sidão deu o título do Brasil, provocando um barulho ensudercedor no Ginásio Aecim Tocantins. Com este título, o Brasil chega ao seu 28º título Sul-americano em 29 edições do torneio. A única vez em que o país não conquistou o título foi na edição de 1964, disputada em Buenos Aires, quando a seleção brasileira sequer participou. A campanha brasileira em Cuiabá foi praticamente irrepreensível. Seis vitórias em seis jogos com apenas um set perdido, justamente o segundo set da partida deste domingo (25.09) contra a Argentina.

Fonte: Secom/MT