Sábado - 03 de Setembro de 2011 às 23:14

O atacante ganense Asamoah Gyan, convocado para o amistoso contra o Brasil, na segunda-feira em Londres, poderá desfalcar sua equipe por causa de uma lesão no tornozelo, informou neste sábado a federação do seu país.

Gyan saiu de campo aos 34 minutos de jogo na vitória por 2 a 0 de Gana sobre a Suazilândia, pelas Eliminatórias da Copa Africana de Nações (CAN), após abrir o placar aos 9 minutos.

O atacante de 25 anos, que atua no Sunderland, da Inglaterra, foi um dos principais destaques da campanha de Gana na última Copa do Mundo, disputada na África do Sul, com três gols marcados.

Brasil e Gana fizeram apenas um partida amistosa no passado, com vitória brasileira por 1 a 0 em 2007.

Na Copa do Mundo disputada na Alemanha em 2006, o Brasil goleou os ganenses por 3 a 0, com um gol de Ronaldo. Na ocasião, o "fenômeno" tornou-se artilheiro absoluto em Copas, com 15 gols marcados.