Sábado - 04 de Junho de 2011 às 22:03

Em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, a Ponte Preta recebeu o Icasa no Moisés Lucarelli e fez prevalecer o mando de campo. Goleou o adversário por 4 a 1 e agora figura entre os quatro melhores colocados na competição.

O time de Campinas só precisou do primeiro tempo para liquidar a partida. Ricardo Jesus, em ótima fase, abriu o marcador aos 3 minutos. Aos 16 minutos, a Ponte ampliou o marcador com Uendel.

No final da primeira etapa, a Ponte praticamente acabou com as chances do Icasa. Aos 42 minutos, Ricardo Jesus marcou seu segundo gol da partida, o terceiro da Ponte. O capitão Josimar também deixou sua marca. Aos 45 minutos, o jogador fez um golaço.

O Icasa ainda tentou a reação no segundo tempo, mas já era tarde quando Fábio Lopes marcou o único gol da equipe, aos 17 minutos do segundo tempo.

O resultado positivo faz com que a Ponte Preta suba de posição na tabela de classificação. Agora, o time de Campinas assume a segunda colocação, com 6 pontos. Já o Icasa permanece com 3 pontos e tentará a reabilitação na próxima rodada, contra o Americana, no Romeirão.

O jogo

Aos 3 minutos, Ricardo Jesus recebeu ótimo passe da direita, dominou a bola e chutou no canto direito, sem chances para o goleiro Marcelo Pitol. Só aos 11 minutos, o Icasa conseguiu ter alguma reação e chegar com perigo ao gol da Ponte, porém Mariano acabou cabeceando para fora.

Aos 16 minutos, Thiago Luís fez boa jogada com João Paulo pela esquerda, que tocou para Uendel finalizar cruzado, marcando o segundo gol da Ponte. Aos 42 minutos, em um erro do meio-campo do time do Icasa, Ricardo Jesus aproveitou o ótimo passe na entrada da área e deu uma cavada por cima do goleiro.

Ainda no primeiro tempo, a Ponte Preta ampliou o marcador. Aos 45 minutos, o capitão Josimar fez bela jogada pela direita, limpou dois marcadores e chutou de bico, marcando um golaço.

Com ampla vantagem no placar, o time de campinas só precisou cadenciar o jogo no segundo tempo. Mesmo assim, levou perigo ao goleiro Marcelo Pitol em diversas oportunidades. O time do Icasa ainda conseguiu diminuir a vantagem no marcador com Fábio Lopes, que anotou o único gol do time aos 17 minutos do segundo tempo.

Ponte Preta 4 x 1 Icasa