Sábado - 21 de Maio de 2011 às 23:41

Com dois gols de Cristiano Ronaldo, o Real Madrid goleou o já rebaixado Almería por 8 a 1, no Santiago Bernabéu, pelo encerramento do Espanhol.

O atacante português chegou aos 40 gols na competição e ratificou o recorde de maior artilheiro do campeonato em uma única edição. Na verdade, o jogador marcou 41 vezes no Nacional desta temporada, porém a Liga Espanhola não reconhece um gol marcado pelo atleta --em uma falta batida por ele, a bola desviou nas costas de Pepe e entrou. O gol foi dado ao zagueiro.

No último compromisso do Real Madrid, realizado contra o Villarreal, semana passada, Cristiano Ronaldo já havia marcado seu 39º tento e superado o mexicano Hugo Sanchez, que atuou pelo próprio clube madridista, em 1990, e Telmo Zarra, que jogou pelo Athletic Bilbao, em 1951. Ambos marcaram 38 gols nestas temporadas.

Mas para a entidade que organiza o Campeonato Espanhol era o seu 38º gol.

Os outros gols foram marcados por Adebayor (3), Benzema (2) e Joselu.

O meia brasileiro Kaká começou a partida como titular, mas foi substituído aos 15min da segunda etapa por Granero. Marcelo não foi relacionado para o confronto.

O duelo ainda foi marcado por uma homenagem ao goleiro Dudek, do Real Madrid. O arqueiro polonês, campeão da Copa dos Campeões em 2005, pelo Liverpool, despediu-se do time espanhol. Ao ser substituído por Jesús, aos 32min do segundo tempo, o jogador foi aplaudido pela torcida e abraçado pelos companheiros.

Com a vitória, a equipe madridista alcançou os 92 pontos e terminou o Espanhol na vice-liderança, quatro pontos atrás do campeão Barcelona.

O Almería, que já estava rebaixado, encerrou sua participação com apenas 30 pontos, na lanterna.