Sábado - 23 de Abril de 2011 às 20:53

O Bayern de Munique apenas empatou com o Eintracht Frankfurt, fora de casa, por 1 a 1, e saiu da zona de classificação da Liga dos Campeões da Europa. Sebastian Rode abriu o placar para os anfitriões, enquanto Mario Gomez empatou, de pênalti. Todos os gols foram no segundo tempo.

Agora, os bávaros perderam a terceira colocação para o Hannover, que venceu o Freiburg na última sexta-feira por 3 a 1, e torcem por um tropeço do rival a três rodadas do fim.

O Hannover ainda enfrenta o lanterna Borussia Monchengladbach, o 13º colocado Stuttgart e o sexto Nuremberg, enquanto o Bayern de Munique mede forças contra Schalke 04, em décimo, St. Pauli, na zona de rebaixamento, e o mesmo Stuttgart.

O jogo

Em um primeiro tempo muito pouco movimentado, a superioridade foi toda do Bayern de Munique. Logo aos cinco minutos, Ribery chutou de dentro da área, mas Ralf Fahrmann fez boa defesa. Na sequência, após a cobrança de escanteio, Thomas Muller tentou da direita, mas também não acertou.

Os visitantes continuaram tentando ameaçar, por exemplo, com Mario Gomez, após passe de Klose, aos 20 minutos, mas finalizaram apenas seis vezes, sendo que apenas duas bolas foram defendidas por Fahrmann. No outro lado, a melhor chance foi com Gekas, de fora da área, após um chutão do goleiro.

A partida voltou do intervalo em um ritmo parecido, mas o placar foi modificado. Gekas deu passe para Sebastian Rode. De dentro da área, ele acertou o canto esquerdo de Butt e abriu o placar para o Frankfurt.

As tentativas do Bayern de ao menos empatar foram poucas. Muller recebeu de Lahm, aos 16 minutos, mas Fahrmann fez boa defesa. Aos 24, o zagueiro Van Buyten tentou de fora da área, mas também não conseguiu marcar.

A igualdade só foi concretizada nos últimos instantes do jogo, com um gol de pênalti do atacante Mario Gomez, após o brasileiro Luiz Gustavo ser derrubado dentro da área.