Técnicos acharam coliformes fecais e micro-organismos nesses alimentos
Um em cada três cachorros quentes de SP está contaminado com bactérias
Durante a inspeção, feita em 30 carrinhos de cachorro quente de dez bairros de São Paulo, foram encontrados coliformes fecais e bactérias como a Escherichia coli, que é indicativo para a contaminação por fezes, e Estafilococos coagulase. A presença desses contaminantes pode causar intoxicação ou infecção alimentar, com sintomas como vômitos, diarreia, dores abdominais e febre.
A análise indicou, por exemplo, que apenas 34% dos vendedores mantinham os alimentos na temperatura correta (a salsicha, por exemplo, precisa estar em água a cerca de 65ºC para afastar o risco de contaminação) e só 17% deles ofereciam molhos e temperos como catchup, mostarda e maionese em recipientes fechados e identificados (o ideal é que sejam usados sachês).
Além disso, nenhum dos comerciantes tinha latas de lixo com tampa acionada por meio de alavancas com os pés – esses cestos evitam que o atendente entre em contato com o lixo e depois coloque a mão na comida. Apenas 50% das vans tinham acesso a água corrente tratado, um fator crítico para contaminações.
Em nota, o Proteste diz que "o consumidor precisa ficar atento aos lanches vendidos por trailers, pois há risco à saúde".
Comentários