Publicidade
Repórter News - www.reporternews.com.br
Saúde
Quarta - 07 de Julho de 2010 às 09:03

    Imprimir


Getty Images
Subnutrição foi o fator mais fortemente associado a morte de idosos, segundo levantamento de nutricionista da USP
Subnutrição foi o fator mais fortemente associado a morte de idosos, segundo levantamento de nutricionista da USP
Levantamento feito pela nutricionista Luciana Silva Ferreira, da Faculdade de Saúde Pública da USP (Universidade de São Paulo), aponta que os idosos subnutridos têm 500% mais chances de morrer do que aqueles que não apresentam sintomas de falta de alimentação, segundo a agência de notícias da USP.

 

- Independente de outros fatores de risco, como renda insuficiente, fratura de quadril, depressão, tabagismo, força muscular reduzida, diabetes melito, doenças cardiovasculares e pulmonares, a subnutrição foi o fator mais fortemente associado ao óbito.

De acordo com a nutricionista, a subnutrição se destaca entre as doenças crônicas não transmissíveis por atuar tanto como causa como consequência de outras doenças.





Fonte: AE

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://www.reporternews.com.br/noticia/124182/visualizar/