Repórter News - www.reporternews.com.br
Saúde
Sábado - 17 de Outubro de 2009 às 06:38

    Imprimir


O chocolate tem o poder de ativar uma parte do cérebro que alivia a dor, tornando difícil parar de comê-lo, revelou um estudo divulgado nesta quarta-feira no "Journal of Neuroscience", nos Estados Unidos.

Beber água também tem um efeito parecido, segundo estudo liderado pela professora de neurologia Peggy Mason e o pesquisador em neurobiologia Hayley Foo, da Universidade de Chicago.

Mason e Foo alimentaram ratazanas com uma barra de chocolate enquanto acendiam uma lâmpada elétrica sob suas gaiolas.

O calor irradiado pela lâmpada fazia com que as cobaias levantassem suas garras.

Mas, quando comiam chocolate ou bebiam água, sua resposta ao calor se atenuava e não levantavam as garras com tanta rapidez. E continuavam comendo.

Mason sustenta que o ato de se alimentar estimulava uma parte do cérebro que controla as respostas do subconsciente, conhecida por aliviar a dor.

Esta forma natural de aliviar a dor, no entanto, contribui para a superalimentação e a obesidade entre os humanos, destacaram os cientistas.





Fonte: AFP

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://www.reporternews.com.br/noticia/152931/visualizar/