Segunda - 23 de Janeiro de 2006 às 12:25

O suíço Roger Federer conquistou nesta segunda-feira uma vaga nas quartas-de-final do Aberto da Austrália ao bater o alemão Tommy Haas por 3 sets a 2, com parciais de 6/4, 6/0, 3/6, 4/6 e 6/2, em duas horas e 57 minutos de jogo. Com o resultado, Federer consegue a revanche do torneio de exibição, em Kooyong, quando foi batido na estréia da competição de preparação para o primeiro Grand Slam do ano.

Em torneios da ATP, o suíço aumentou a sua vantagem em confrontos direto para 7 a 4, sendo a última um duplo 6/3 na semifinal do Torneio de Doha, em 2006.

Federer começou o jogo arrasador e venceu os dois primeiros sets com relativa facilidade, sendo que aplicou um 6/0 no segundo. No entanto, o alemão reagiu a partir do terceiro e ganhou por 6/3 e 6/4.

No quinto, os cinco primeiros games foram muito equilibrados, mas Federer voltou a quebrar o serviço de Haas no sexto e oitavo games para confirmar a sua classificação.

O número um do mundo irá enfrentar na próxima fase o russo Nikolay Davydenko. O quinto favorito passou pelo eslovaco por 4/6, 4/6, 6/4, 6/2 e 6/3.

Federer ainda está invicto contra o tenista russo em torneios da ATP. No último duelo, pela semifinal do Masters Series de Hamburgo, o suíço ganhou por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/4.