Quarta - 09 de Março de 2005 às 12:00

O Barcelona culpou uma combinação de erros defensivos, a influência malevolente do técnico do Chelsea, José Mourinho, e um erro do juiz por sua eliminação da Copa dos Campeões.

"Foi uma derrota dura", disse Carles Puyol depois da vitória do Chelsea por 4 a 2 na terça-feira, que ajudou a equipe inglesa a garantir um lugar nas quartas de final com uma vitória agregada por 5 a 4.

"Pagamos um preço alto por 20 minutos de mau futebol, quando eles marcaram gols em três contra-ataques. Sabíamos que eles tinham homens rápidos na frente que poderiam marcar, mas não pudemos pará-los."

"Tivemos nossas chances de ganhar a partida, mas não era para ser."

O Barcelona venceu por 2 a 1 na partida de ida no Nou Camp, mas foi atingido por três golpes precisos do adversário nos 20 minutos de abertura do jogo em Londres.

Mas o time catalão voltou à partida e o jogador do ano da Fifa, Ronaldinho, marcou de pênalti antes dos 30.

O brasileiro marcou seu segundo gol numa jogada brilhante, sambando na frente da defesa do Chelsea antes de vencer o goleiro Petr Cech com um toque perfeito. A derrota por 3 a 2 classificava o Barcelona.

Os espanhóis tiveram chances de empatar o jogo, mas pagaram caro por um erro defensivo, quando John Terry marcou de cabeça, livre de marcação, depois de um escanteio com 14 minutos antes do final.

Ronaldinho disse que o gol deveria ter sido anulado por causa de uma falta de Ricardo Carvalho no goleiro Victor Valdes. "Do jeito que vi houve uma falta sobre Vitor no quarto gol do Chelsea", disse o brasileiro. Os jogadores do Barcelona também atacaram as táticas de Mourinho fora do campo.

"Ficou claro que Mourinho sabia exatamente como criar tensão ao redor do jogo", disse o meia Gerard. "Fomos muito ingênuos...e temos que aprender com suas táticas não-futebolísticas."

Táticas desonestas

Mourinho, ex-assistente de Bobby Robson e Louis van Gaal no Barcelona, foi acusado de usar táticas desonestas no primeiro jogo ao anunciar que Damien Duff não jogaria, mas depois escalando o ala irlandês.

Ele também acusou o técnico adversário, Frank Rijkaard, de tentar influenciar o árbitro Anders Frisk no túnel durante o intervalo em Nou Camp. Mourinho também recusou-se a dar entrevista coletiva depois do jogo na Espanha.

"Mourinho é uma desgraça", disse o atacante do Barcelona Samuel Eto'o. "Mas no final todo mundo entrou no seu jogo. Aposto que falou com a imprensa desta vez."

O jogador africano do Ano e artilheiro do Barça nesta temporada disse que a decepção não balançará a moral da equipe.

"Fomos melhores, mas o que conta no futebol são os gols," disse Eto'o. "Lutamos duro, vamos voltar à Copa dos Campeões na próxima temporada. Agora temos que nos concentrar em conquistar a liga espanhola."

Fonte: Reuters