Noticias Agronegócios
Embrapa atesta boas Práticas agropecuárias a primeira fazenda de MT
Uma fazenda de Cotriguaçu, na região Noroeste de Mato Grosso, foi a primeira propriedade do estado a receber atestado do Programa de Boas Práticas Agropecuárias (BPA), coordenado pela Embrapa. A entrega do atestado categoria bronze para os produtores Gilberto Siebert e Gilberto Siebert Filho ocorreu na última quarta-feira, durante um dia de campo promovido pelo Instituto Socioambiental (ICV). O programa foi criado como uma ferramenta de gestão, fazendo com que o produtor conheça melhor seu negócio e possa tomar decisões que ajudem na redução de custos, melhoria da produtividade e da qualidade dos produtos, adequação ambiental, sanitária e trabalhista, entre outros itens. A fazenda que se inscreve no programa passa por uma avaliação do cumprimento de uma lista de itens obrigatórios e recomendáveis. Uma pontuação é atribuída de acordo com o atendimento aos requisitos e, então, a propriedade avaliada pode ser classificada nas categorias bronze, prata e ouro
USDA aumenta produção e exportação de soja e milho dos EUA
O USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) divulgou, nesta sexta-feira (8), seu novo relatório mensal de oferta e demanda trazendo números maiores para a soja, tanto para os Estados Unidos, quanto no cenário mundial
Plantio da soja chega a 86% em Mato Grosso capitaneado por Sorriso, Lucas e Mutum
O semeio da safra de soja 2013/14 atingiu 86% da área estimada em 8.296 milhões de hectares, segundo levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgado nesta sexta-feira à tarde. Em comparação à safra anterior, o plantio está 8.2 pontos adiantados, já que, em 8 de novembro de 2012, a cobertura era de 77.8%
Produção de arroz da Índia deve cair em 2013/14 com chuvas e ciclone
A produção de arroz da Índia deve diminuir em 2013/14 porque uma recente onda de clima úmido relacionada ao ciclone Phailin danificou lavouras no leste da Índia, disse Trilochan Mohapatra, diretor da estatal Instituto de Pesquisa Central do Arroz ao The Wall Street Journal
