Notícias Ciência/Pesquisa
Espécime de "Belgium Blue" criada a base de beta-agonistas
Jordânia lança plano ambicioso para resgatar o Mar Morto
Transpor água de um mar que não tem problemas para outro que está secando parece ser uma medida sensata. E dá a impressão de que os desafios não iriam muito além dos custos altos e dos investimentos em tecnologia
Cientistas defendem que animal sofra o "mínimo" em experiências
Pesquisadores e diretores de órgãos ligados ao controle de testes com animais no Brasil defenderam que as cobaias sejam expostas ao mínimo de sofrimento nas experiências em laboratório, em entrevistas dadas ao G1
Projeto que busca "energia sem fim" por fusão nuclear vive fase crítica
O maior projeto global para o desenvolvimento de uma fonte de energia por meio de fusão nuclear entrou numa fase crítica, com a chegada dos primeiros dos cerca de um milhão de componentes necessários para a construção de seu reator experimental
Plantado corretamente, o espinheiro marítimo ajuda a estabilizar dunas de areia e a preservar áreas de interesse natural
Cientistas pesquisam "praga" que produz super fruta
A fruta do espinheiro marítimo, que cresce em abundância na região costeira da Escócia, pode ser a próxima "super fruta" — que têm grande quantidade de nutrientes que fazem bem à saúde, embora não sejam populares
Cientistas querem provocar sistema imunológico a atacar câncer
Uma equipe de cientistas americanos do Hospital Infantil da Filadélfia descobriu uma forma de provocar o sistema imunológico a atacar células de tecidos do corpo e ajudar no combate ao câncer
"Água em pó" pode tornar a seca um problema do passado
Enquanto a ONU afirma que a maior parte da água usada no planeta vai para a irrigação, pesquisadores estão desenvolvendo uma série de ideias para fazer render mais a água utilizada na agricultura
Abuso de álcool é mais frequente em jovem que prefere cerveja, diz estudo
Pesquisadores da Universidade de Zurique e do Hospital Universitário de Lausanne, na Suíça, desenvolveram um estudo para verificar se a preferência por determinada bebida alcoólica coloca o jovem consumidor em mais risco de praticar consumo abusivo ou ter consequências negativas em decorrência do álcool