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Publicado em Terça - 21 de Março de 2023 | por Widson Ovando | Fapemat

Pesquisa de MT investiga uso de bagaço e borra de vinícolas para tratamento e prevenção de doenças

Embora esses resíduos sejam descartados, há indícios de que eles possuam grandes quantidades de substâncias antioxidantes, entre outras, que são potencialmente benéficas para tratar e prevenir diversas doenças.

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Pseudomonodictys pantanalensis sp. nov. A73 crescendo em meio de cultura - Foto por: Jaqueline Senabio/Pesquisadora
Pseudomonodictys pantanalensis sp. nov. A73 crescendo em meio de cultura - Foto por: Jaqueline Senabio/Pesquisadora

Pesquisadores de MT descobrem nova espécie de fungo capaz de descontaminar solos com mercúrio

Publicado em Quarta - 08 de Março de 2023 | por Widson Ovando | Fapemat

O fungo recebeu o nome Pseudomonodictys pantanalensis, em homenagem ao bioma Pantanal. Conforme os pesquisadores, ele vive em associação com a planta pantaneira conhecida como Corticeira, ou pelo nome científico Aeschynomene fluminensis, encontrada na região de Poconé (a 105 km de Cuiabá).

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Embrapa testa bioinsumo para aumentar produção de lúpulo no Brasil

Publicado em Terça - 14 de Fevereiro de 2023 | por Por Agência Brasil - Brasília

A exemplo de outras culturas em que os produtores já utilizam bioinsumos (insumos biológicos) para potencializar a produtividade, experimentos com mudas inoculadas com a bactéria Azospirillum possibilitaram aumento de 52% de biomassa na parte aérea da planta.

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Pesquisa apoiada pela Fapemat estuda uso de óleo de pequi e baru na nutrição de frangos

Publicado em Segunda - 06 de Fevereiro de 2023 | por Widson Ovando | Fapemat

Uma pesquisa realizada com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso (Fapemat) busca melhorar a qualidade animal e segurança alimentar com a utilização de óleos extraídos do pequi e do baru na dieta de aves.

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Pesquisa investiga mortalidade por covid-19 em 31 hospitais de todo o Brasil

Publicado em Sexta - 27 de Janeiro de 2023 | por Da Assessoria

Estiveram envolvidos com o trabalho 87 pesquisadores, de 37 instituições de ensino e pesquisa em saúde, que analisaram 6.556 internações para covid-19 durante o período do estudo.

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Queimadas florestais influenciaram no aumento de casos de Covid-19, diz pesquisa

Publicado em Quarta - 30 de Novembro de 2022 | por Por Gabi Braz, TV Centro América

Esse fato foi comprovado pelo estudo ‘Covid-19 e Queimadas na Amazônia Legal e no Pantanal – aspectos cumulativos e vulnerabilidades’, da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), publicado no livro ‘Covid-19 no Brasil’, que mostra um aumento nos casos de coronavírus em regiões onde ocorreram incêndios florestais, como nas áreas da Amazônia Legal e do Pantanal.

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Vacina personalizada contra o câncer tem resultados esperançosos na Inglaterra

Publicado em Quarta - 06 de Julho de 2022 | por Estadão Conteúdo

A vacina foi aplicada como tratamento complementar em cânceres de cabeça e pescoço, aqueles que acometem as regiões da boca, faringe (garganta), laringe e cavidade nasal, bem como a pele, glândulas salivares, vasos sanguíneos, músculos e nervos da região, além da glândula tireoide.

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Comentários de ódio na internet têm se tornado cada vez mais frequente.
Comentários de ódio na internet têm se tornado cada vez mais frequente.

Comentários de ódio na internet afetam psicologicamente

Publicado em Terça - 17 de Maio de 2022 | por Jolismar Bruno

Viver conectado é quase uma necessidade nos dias atuais. Quase não há mais separação do mundo virtual para o real. Estamos conectados 24 horas por dia.

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Pequis no alto, em destaque, na Banca do Seu Domingos no Centro de Cuiabá
Pequis no alto, em destaque, na Banca do Seu Domingos no Centro de Cuiabá

Pesquisa investiga por que uns amam e outros odeiam o pequi

Publicado em Domingo - 27 de Março de 2022 | por Liz Brunetto/Mídia News

Uma pesquisa da Universidade Federal de Mato Grosso investiga se a aceitação ou a ojeriza a esse alimento tem influência em fatores culturais e emocionais.

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A flor do lúpulo, usado para produção de cervejas — Foto: Divulgação
A flor do lúpulo, usado para produção de cervejas — Foto: Divulgação

Universidade de MT faz pesquisa inédita de ingrediente usado para produção de cerveja

Publicado em Sexta - 04 de Março de 2022 | por Por Letícia Borsari, TV Centro América e g1 MT

A coordenadora do curso de agronomia, Camila Aquino Tomaz, explicou que a investigação feita no laboratório da universidade é para verificar a adaptabilidade dessa cultura e uma possível renda, porque em 1 hectare é possível fazer uma produção significativa e rentável.

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